Больше свободы демонстрировать кожу

Совсем недавно зрители английского Суперкубка по футболу буквально обалдели, когда Адам Левин, солист популярной группы Maroon 5 и самый сексуальный мужчина планеты по версии журнала ‘People’ , снял майку во время выступления и продемонстрировал новые татуировки. Тигры, розы и акула – все это было сделано четкими линиями и темными цветами.

Свежий американский журнал Vogue вышел с фотосессией Джастина Бибера. Главный акцент -на татуировках Джастина, а не на одежде, которую для съемок предоставил журнал. А татуировки, да в таком количестве, крайне редко появляются в столь престижном издании о моде.

Значит ли это, что татуировки окончательно стали мейнстримом? Но почему тогда в Twitter – множество негативных записей от поклонников Левина и Бибера? Чем они недовольны? Ответ прост – в основном, художественной составляющей новых татуировок кумиров.

Доктор Мэтт Лоддер, эксперт по татуировкам и преподаватель истории искусств в Университете Эссекса и автор выставки British Tattoo Art Revealed, которая сейчас гастролирует по Великобритании, комментирует сегодняшнее состояние искусства тату и его восприятие так:

- Сегодня татуировки делают больше людей, чем когда-либо, это факт. Но если почитать прессу конца девятнадцатого века, мы найдем статьи с кричащими заголовками «Шок. Ужас» и т.п., посвященные тому, что на улицах Лондона стало много мужчин и даже женщин с татуировками. Сейчас люди более спокойно относятся к демонстрации татуировок и отводят под них значительно больше своей кожи. Если бы в 50-е годы прошлого века у вашего менеджера банка была татуировка, вы бы ее никогда не увидели. А сегодня у нас всех гораздо больше свободы, и мы можем демонстрировать больше кожи, в том числе, татуированной.

Оригинал статьи вы можете прочесть тут.

Поделиться

Комментарии закрыты.