Счастливый человек делает классные татуировки

Дарья Бавер стала открытием 17-го московского тату-праздника, получив в финале от жюри титул «Новое имя фестиваля». А накануне Даша победила в номинации Best of Day в цветной татуировке.

Дарья профессионально занимается татуировкой пять лет. В детстве нравилась профессия архитектора, и поэтому она занималась в Школе искусств, постигая рисунок, историю живописи и пробуя свои силы в акварели. Потом Даша освоила профессию фотографа: занималась фоторепортажами и пробовала силы в разных проектах и видах фотоискусства. А еще Даша научилась сочинять костюмы и декорации для театральных постановок.

- А потом у меня настал творческий кризис, - делится Даша. – Мне не хватало волшебства, я хотела раздвинуть рамки и пробовать что-то совершенно новое… А в проектах, в которых я работала, в основном, делали ставку на проверенные ходы, повторяли привычное и не стремились к новому. Именно творческий кризис подтолкнул меня сделать мою первую татуировку. И она перевернула всю мою жизнь, открыв двери в неизведанный мир. Я поймала удачу и попала в стажеры к мастеру, сделавшему мою первую татуировку.

Дарья наращивала мастерство с каждой новой сделанной тату. Художественное образование и прирожденный вкус плюс терпение и трепетное отношение к работе позволили быстро достичь высокого уровня.

- Тело клиента для меня – объемный холст, - рассказывает Дарья. – Каждый эскиз я разрабатываю, исходя из особенностей фигуры человека, ее структуры и места нанесения. Я стремлюсь, чтобы татуировка по-настоящему украшала, стройнила или скрывала некоторые несовершенства тела.

Дарья работает в акварельном и авторском стиле. Она рассказывает:
- Мои самые любимые работы – это те, над которыми нужно кропотливо трудиться не один день. Я обожаю, когда клиент удивляется проделанной мной работой, как загораются его глаза, когда человек видит изменения на своем теле. Как я люблю работать цветом! Выбор цвета – важнейшая составляющая эскиза. Сочетание оттенка кожи, градиента, контраста и насыщенности цвета – самое настоящее чудо. Разве не так?

Дарья подчеркивает, как важно ей творить вместе с клиентом – они прорабатывают всевозможные нюансы, рассматривают варианты и только так могут желаемого результата.

- Каждый заказ индивидуален, - говорит Бавер.- Ежедневно я создаю что-то новое, претворяю в жизнь самые невероятные и порой непредсказуемые желания клиентов. Я не променяю работу тату-мастера ни на что другое. Я – счастливый человек!

Поделиться

Комментарии закрыты.